欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
腾冲重点工程建设项目全面复工
发布日期:2020年04月17日 08:52 浏览:[] 作者:杨艳鹏 李建国 李盛中 杨帆 来源: 云南网 打印

眼下,正值项目建设的黄金季节,腾冲市各重点项目纷纷采取有效措施,积极推进项目建设全面复工,一个个火热的施工场面搅热了腾冲大地。

走进腾冲机场连接线桥梁T梁预制板场,只见水泥搅拌车穿梭不停,工人们借助龙门吊将混凝土浇灌到桥梁T梁钢结构内,不远处钢花四溅,焊工师傅正在对桥梁钢筋进行焊接。钢筋集中加工场内,工人们在安全员的监督下,正在按照操作规程制作桥梁钢筋,一派热火朝天的施工场面。


腾冲机场连接线是连接腾冲市区至腾冲机场的重要通道,全长6.85公里。该项目自3月10日实现全线复工以来,承担项目施工任务的贵州公路工程集团有限公司正抓住当前施工的黄金季节,掀起新一轮施工高潮,确保完成年度目标任务。

走进正在施工中的腾猴高速公路欢喜坡隧道,只见隧道内灯火通明,施工人员正挥舞着钻机有条不紊地挥汗掘进,隆隆的机器声此起彼伏,掀起了新一轮的施工热潮。

欢喜坡隧道是腾猴高速公路全线12个隧道中未建成的两个隧道之一,全长1865米,自开工建设以来,施工单位克服了该隧道五级围岩变化大、地质条件复杂、富水量大等困难,有效推进项目建设,目前隧道已掘进957米,预计在9月底贯通。


由于地质条件复杂,山高谷深,腾猴高速公路主线全长52.1公里的路段中有大中小型桥梁99座,大中小隧道12个,全线桥梁和隧道相连的路段较多。槟榔江特大桥是腾猴高速公路控制性工程,桥址地形陡峭,施工难度大、工序复杂、作业周期长。

“大桥自2月24日复工以来,总承包部在抓好疫情防控和保安全质量的前提下,采用党员联系挂钩青年突击队员、蹲点值守等措施,现场解决实际问题,统筹有序抓好施工进度,以日进度保周进度,以周进度保月进度,确保8月20日前完成节段浇筑工作。”腾猴高速公路第二总承包部常务副经理包广亚介绍说。

腾猴高速公路自3月上旬实现全线复工以来,公路建设指挥部和各项目部紧紧围绕年底建成通车目标,采取多项措施,抢抓施工黄金季节,迅速掀起复工建设新高潮,决战决胜县域高速公路“能通全通”工程。

目前,腾猴高速公路全线已实现管理人员100%到岗,工人到位率90%,路基工程、桥梁工程实现100%复工。

“项目复工以来,指挥部组织施工单位、监理对全线工程量进行核查、清盘,摸清家底。下一步我们将根据设计的工程量,倒排工期,详细制定施工计划,上足人员、设备、物资,确保腾猴高速公路于2020年底建成通车。”腾猴高速公路建设指挥部指挥长陈新文介绍。

政务资讯

热点关注