欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
昌宁207名驻村工作队员集中“充电加油”
发布日期:2020年04月29日 16:46 浏览:[] 作者:金玉堂 来源: 保山日报 打印

近日,昌宁县举办2020年驻村工作队员第一次培训班,为207名驻村工作队员“充电加油”。进一步加强驻村工作队员管理,充分发挥驻村工作队作用,确保驻村工作队员在岗在位在状态,履职尽责能担当。

县驻村办采取下发季度重点任务清单、举办专题培训班等形式明确目标任务,让驻村工作队员充分掌握全县脱贫攻坚总目标及阶段性任务。为驻村工作队员规划“时间表”和“路线图”,倒逼工作落实。县驻村办邀请县委党校、县委组织部就《如何激发群众的内生动力》《驻村工作队员如何发挥作用》等专题进行培训,并要求驻村工作队员在驻村帮扶中要扮演好“八大员”,采取“十步工作法”,确保及时转变工作角色,深入一线抓实脱贫攻坚任务。

为加强对驻村工作队员的日常管理,县驻村办修订完善了《昌宁县2020年驻村工作队考勤管理制度》,对2020年日常考勤、外出报备、请销假等明确了相关要求。并围绕待遇保障、人文关怀、正向激励、培养使用、抚恤救助5个方面加大关心关爱力度,解决驻村工作队员的后顾之忧。

政务资讯

热点关注