欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
隆阳区:农贸商场“脱胎换骨” 经营消费更加有序
发布日期:2020年06月28日 11:04 浏览:[] 作者: 来源: 打印

为切实加强对农贸市场周边秩序及环境卫生的监督管理,进一步规范市场经营秩序,创造干净、整洁、有序的市场环境,满足辖区居民对高品质生活的追求,促进居民生活模式更加便利化、智慧化,2018年3月,隆阳区永昌街道下村社区决定由社区出资,在下村建设一个集“标准化、信息化”为一体的中高端型农贸综合商场。

市场规划有序

农贸市场是城市文明形象的重要窗口,市场的经营管理不断完善,为居民提供了一个个舒心的购物环境。经过两年多的努力,一个整洁有序,堪比“农贸超市”的下村农贸综合商场顺利建成。平整干净的瓷砖地面,规格统一的整齐摊位,整个菜场秩序井然……据了解,该农贸综合商场建筑面积约11000平方米,投入1900余万元,从软硬件方面对新市场进行全面改造。

一位赶早买菜的阿姨说:“自从这个农贸市场投入使用后,环境卫生比以前好多了,各种蔬菜、肉禽也比以前摆得规范、整洁了,最喜欢的是里面卖的蔬菜特别新鲜,我们特别愿意过来这里买菜。”

“以往的下村街喧杂不堪、路面湿滑、各种难闻的气味,下雨天简直无法下脚,现在好了,市场内干净清爽,卖鱼的摊位有了专用水池,随时有人来打扫,刺鼻的气味也没有了,买菜时舒心多了。”

配套设施齐全

为打造有序、整洁的农贸综合商场,6月24日,社区工作人员耐心引导各商贩,帮助他们从临时市场搬进新农贸综合商场进行经营,顺利完成了摊位整体搬迁工作。

“商场里的公厕变得好多了,以前又脏又臭,大家不愿意去,上个厕所要跑很远。现在厕所变干净了,通风设施等也齐全了,方便了大家。”蔬菜商贩说。

“以往一些经营蔬菜的商家,经常将一些菜叶、菜梗堆放在摊位旁边,这不仅影响市场环境,也影响行人车辆通行。”正在新农贸市场买菜的杨阿姨表示,现在市场内增加了不少公共垃圾桶,商户和消费者随手将垃圾扔进垃圾桶,保障了市场的卫生环境。

下村社区书记梅开顺说:“为保障市场环境的安全、整洁,我们安排了专人对农贸综合商场进行日常保洁、环境消杀、垃圾清运,严格检查进场商品,保障商品质量,针对肉禽类经营者,社区将及时建立肉菜追溯体系,确保肉禽供应干净卫生。”

强有力的管控模式,确保了下村农贸市场总体稳定,经营正常有序,不仅给商户营造了良好的经营环境,又保证了居民“菜篮子”的需要。

政务资讯

热点关注