欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
腾冲市市场监督管理局为高考师生食品安全保驾护航
发布日期:2020年07月07日 16:05 浏览:[] 作者:杨美清 来源: 腾冲市市场监督管理局 打印

为确保高考期间食品安全,防范发生食品安全事故,7月2日至3日,腾冲市市场监督管理局对学校及学校周边开展专项整治,坚决做到不留空白、不留死角、不留隐患。 一是监管巡查到位。对高考考点提供供餐的学校食堂、考生入住酒店(饭店)等餐饮服务提供者、校园周边小超市商店开展监督检查。重点检查高考就餐点内外环境、食品加工制作条件、从业人员个人卫生、食堂基础设施等是否符合相关法律法规要求;督促学校食堂严格落实食品原料采购索证索票、进货查验、餐饮具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度;指导督促学校食堂按照食品安全操作规范加工制作食品,严防食品交叉污染,严禁违法添加食品添加剂;加强对学校食堂关键环节的控制和监管。对学校周边餐饮单位、小餐桌等,加强日常监管和巡查,对不符合要求的,限期或立即整改;对无证经营的经营户,依法予以取缔。考生就餐期间进行驻点监督。 二是应急防范工作落实到位。高考期间,充分做好各项应急防范工作,保障人员保持通讯联络畅通,进一步落实领导带班、工作人员24小时值班制度,确保一旦发生食品安全突发事件能迅速采取措施,组织力量,及时有效处置。 高考期间,共出动执法人员36人次,执法车辆10车次,检查学校食堂24家(次),学校周边餐饮服务单位32家(次),发出责令改正通知书2份。

政务资讯

热点关注