欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
腾冲上榜2020年全国县域旅游综合实力百强县
发布日期:2020年08月13日 09:18 浏览:[] 作者: 来源: 云南网 打印

日前,大滇西旅游环线建设传来佳音,腾冲荣登“2020年全国县域旅游综合实力百强县”榜单。

2020年全国县域旅游综合实力百强县

县域旅游综合实力研究从旅游经济发展水平、政府推动作用、旅游产业综合带动功能、旅游开发与环境保护、旅游设施与服务功能、旅游质量监督与市场监管6个方面35个指标构建指标体系,得分居前100位的即为2020年全国县域旅游综合实力百强县。

云南入选“2020年全国县域旅游综合实力百强县”的城市有:

大理市

景洪市

香格里拉市

腾冲市

建水县

此次上榜“2020年全国县域旅游综合实力百强县”“2020年全国县域旅游发展潜力百家县”两份榜单的11座城市,有10座位于“大滇西旅游环线”上。其中,大理、香格里拉、腾冲位于大滇西旅游环线西北环线上。景洪市、建水县、楚雄市、元谋县、弥勒市、安宁市、石林县则位于大滇西旅游环线西南环线。

2019年4月,云南省提出打造“大滇西旅游环线”,涉及大理、丽江、迪庆、怒江、保山、德宏6个州市,全长约1600公里。今年3月,大滇西旅游环线扩容,将昆明、玉溪、普洱、临沧、楚雄、红河、西双版纳7个州市纳入其中,形成西北、西南两条环线,构建总长3200公里的“8字形”大环线。

大滇西旅游环线建设是在智慧旅游引导下,在途旅游等新产品新业态的创新发展,是云南省打造“健康生活目的地”的核心抓手,也是云南旅游产业转型升级、保持长期市场竞争力的核心保障。

云南此次共有11地上榜“2020年全国县域旅游综合实力百强县”“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单,也从侧面印证了大滇西旅游环线潜力无限。

今年的云南省政府工作报告中还提到:今年将纵深推进滇西发展,按照“自然资源+健康养生+娱乐设施”的思路,完善大滇西旅游环线建设规划,构建以高速公路为主体的交通体系,开发个性化、多样化的线下旅游新业态新产品,努力把大滇西旅游环线打造成世界独一无二的旅游胜地。

上榜的腾冲

腾冲位于云南省西南部,被徐霞客称为“极边第一城”,这里有万年的火山热海,千年的古道边关,百年的翡翠商城。

这里山川秀美、历史悠久、人文荟萃,素以文献名邦,礼仪之乡著称。这里和谐的人居环境,旖旎的自然风光,浓郁的民族风情,不断吸引着人们来到这里。

政务资讯

热点关注