部门动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 正文

    我市今年​计划建设485个村级电子商务服务站

    发布日期:2018年02月26日 17:23     浏览:[]     作者:段荣清     来源:保山新闻网      打印    收藏

    我市今年计划建设485个村级电子商务服务站

    今年,保山市紧紧抓住列为全国8个电子商务进农村综合示范整体推进市(州)之一的契机,计划在全市建设485个村级电子商务服务站,行政村覆盖率达50%以上。其中:隆阳区160个、施甸县75个、腾冲市110个、龙陵县70个、昌宁县70个。建档立卡贫困村136个,覆盖率达50%以上。其中:隆阳区60个、施甸县24个、腾冲市18个、龙陵县17个、昌宁县17个。主要为村民提供网上代销、网上代购、惠农信息查询、快递物流代收发、便民服务等。重点解决农村普遍存在的农产品市场信息滞后和不对称问题,让广大群众享受电子商务带来的实惠和方便,扩大农村电子商务应用领域,拓宽村民增收渠道,助推脱贫攻坚。

热点关注