部门动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 正文

    高黎贡山旅游度假区突出党建引领 组织开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动

    发布日期:2018年06月30日 19:59     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为提高广大群众禁毒防毒意识,充分发动辖区党员干部积极参与禁毒人民战争,6月26日,高黎贡山旅游度假区管委会禁毒办以“党建引领、禁绝毒品、铸造平安、构建和谐”为主题组织开展度假区2018年“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动,禁毒办成员单位、市委党校、各村、农场、少数民族党员代表及教师、学生代表共300余人参加活动。度假区党工委副书记、管委会主任李廷金、保山市委党校副校长马勤良、度假区公安分局局长洪亮、潞江镇党委书记杨治林、镇长张自线出席。

    此次活动由公安分局牵头,各职能部门共同推进。在活动现场,李廷金主任对度假区的毒情形势进行了深入分析,并号召全体度假区广大党员干部、各条战线的工作者及广大人民群众积极投身禁毒斗争中,在度假区党工委的坚强领导下,打一场漂亮的禁毒人民战争。马勤良副校长对市委党校与度假区协力推进禁毒共建、做好禁毒宣传、建设无毒镇村的相关工作进行了阐述。公安分局洪旭辉副政委现场讲解了有关毒品的常识,并就如何预防和减少涉毒违法犯罪、防范新型毒品等内容与参会人员进行了现场互动,现场人员踊跃参与,气氛非常热烈。

    活动中,参会党员代表们在“构建无毒新潞江 我是党员我争先”的承诺条幅上郑重签名,随后进行了庄重的禁毒宣誓。活动结束后,禁毒志愿者组织参会人员参观了毒品展示柜、禁毒宣传展板,并到辖区学校为教师、学生上了多堂禁毒防毒宣传课。

     通过此次活动,参会党员纷纷表示,将以高度的政治责任感和强烈的政治担当投身禁毒事业行列,抵制毒品、参加禁毒、积极防毒,充分发挥党员先锋模范作用,共同构建和谐新潞江。

热点关注