部门动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 正文

    市政府办党总支开展庆“七一”系列活动

    发布日期:2018年07月03日 15:44     浏览:[]     作者:     来源:市政府办公室      打印    收藏

    6月29日,市政府办公室党总支文秘一、二支部组织开展庆“七一”系列活动,庆祝中国共产党97周年华诞,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步强化全体党员的宗旨意识和党性意识,永葆共产党员的政治本色。

    市委副书记、市长杨军,市委常委、副市长姜涛以普通党员身份参加活动。

    杨军围绕办公室党员干部如何践行“五个过硬”要求,以《践行“五个过硬”,树牢“五个坚持”,争做新时代优秀共产党员和合格“答卷人”》为题讲授专题党课。他强调,习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”“五个过硬”既是对中国共产党在过去97年里由弱到强、从小到大的最好诠释,也是对每一位党员面对新时代新征程续写新辉煌提出的最高要求,“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”“五个坚持”则是作为办公室干部的基本遵循和毕生准则。办公室每一位党员都要在践行“五个过硬”“五个坚持”上下真功夫,以认认真真的态度、实实在在的行动不断实现自我完善、自我革新、自我提高。

    杨军要求,践行信念过硬,做到牢记入党誓词、牢记党员身份、牢记党的宗旨、牢记党的使命“四个牢记”;践行政治过硬,做到严守政治忠诚、严守政治操守、严守政治纪律“三个严守”;践行责任过硬,做到“知责履责尽责”;践行能力过硬,做到“深学敏思笃行”;践行作风过硬,做到最讲认真、最讲效率、最讲谦虚、最讲奉献、最讲自律“五个最讲”。杨军同时对每一位党员提出殷切希望,办公室工作辛苦而繁杂,经常加班加点,希望大家既要做好工作,又要兼顾家庭,同时要锻炼好身体,正确处理工作与学习、家庭、生活的关系。不忘初心,牢记使命,积极争做新时代优秀共产党员和合格“答卷人”。

热点关注