部门动态

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态

    省国土资源厅赵乔贵副厅长调研潞江镇新寨等4个村土地整治项目区

    发布日期:2018年08月24日 16:19     浏览:[]     作者:董浩     来源:      打印    收藏

    8月15日,省国土资源厅赵乔贵副厅长一行到高黎贡山旅游度假区新寨村现场调研潞江镇新寨等4个村土地整治项目区。市国土资源局、市统计局、市农业局、隆阳区政府、高黎贡山旅游度假区管委会相关人员陪同调研 。

    本次调研土地整治项目涉及新寨、禾木、莫卡等3个村以及潞江农场6062.8亩,项目实施后预计可新增耕地4071.4亩,其中水田2990亩,水浇地1081.4亩,新增耕地率为67.15%。目前,项目还未实施。

    在现场,赵副厅长一行听取了度假区领导对项目的介绍,查看了项目区种植的农作物,详细询问了项目的范围、水源、权属、困难等情况。管委会请求省国土资源厅协调将项目区内林地调整为非林地,减少项目投入成本,推进项目实施。赵副厅长认为,该土地整治项目区条件很好,要做好项目前期调查工作,与林业部门对接好,处理好林地问题。(董浩)

热点关注