欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
百姓话题
保山:服务守边人不打烊
发布日期:2022年01月20日 15:11 浏览:[] 作者:杨艳鹏 李建国 来源: 云南日报 打印

“大米、食用油、肉类等生活物资,只要打一个电话就有人及时送来,我们原来值守的窝棚已经改造成菜园,蔬菜可以自给自足。”日前,记者来到腾冲市明光镇走访,驻守在麻栎社区白米庄三级联防所的张忠寿告诉记者,大家一边坚守,一边种菜、养家禽,保障物资储备。

春节将至,为让守边人保持良好的工作状态,明光镇积极探索,将值守的旧窝棚改造成“蔬菜大棚”,开辟出属于守边人的菜园子。

“自治社区有5个抵边健康检测点,我们以订单式服务的方式给每个点3天配送一次物资,保障每位守边人员都能吃上新鲜的食材和水果。”后勤保障人员黄爱福说。

截至目前,明光镇工作人员以电话和微信沟通的方式,为疫情防控卡点配送物资100余次,送去食用油4500余斤、肉类7000余斤、果类5500余斤、蔬菜13000余斤、大米5500余斤。

“我们做实做优后勤保障,让守边人安心驻守边境一线。”明光镇党委书记刘建章介绍,明光镇将继续发挥11个临时党支部、75个健康检测点、881个“十户联防”网格、1300余名守边人的作用,一体推进强边固防、防范疫情等各项工作,筑牢边境疫情防控铜墙铁壁。

在滇滩镇河西社区2号窝棚,突击队员钏相成面对鲜红的旗帜再次作出了承诺:“请大家放心,我们已经做好在窝棚过年的准备,一定守好身后的万家灯火!”

“大家不计报酬,争相报名前来守卫在边境线上,感谢大家的责任与担当。春节期间,河西社区后勤保障志愿服务队等着你们‘点单’,不管多大的风雪,我们‘派单’绝不打烊。”河西社区党总支部书记潘加丽说。

虽然眼下腾冲市边境一线气温骤降,但在抵边村寨的每个路口、每个健康监测点,每支巡逻队、每个“十户联防”网格单元中都有守边人的身影,他们严格按照“3421”疫情防控要求,走村串户、日常巡逻、黑夜蹲守、宣传排查、卡点值守。

去年12月以来,龙陵县通过选派公职联防员、招聘专职联防员及选聘轮职联防员,增加强边固防疫情防控人员力量。

“我们招聘了14名专职联防员,选派了80余名公职、轮值联防员,及时填补了龙陵县边境联防所人员不足的缺口,为强边固防疫情防控提供了有力保障。”龙陵县边防办专职副主任王利东介绍。

互动交流

热点关注