欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
百姓话题
保龙高速公路新增五套消防自救水箱
发布日期:2018年12月21日 09:48 浏览:[] 作者:王军海 来源: 保山新闻网 打印

为切实有效预防高速公路长下坡路段大中型货车失控、自燃事故,保山市公安局交通警察支队保龙高速公路交巡警二大队经多次调研和协调,在杭瑞高速公路保山保龙段新增建设了五套消防自救水箱。

自2018年9月份开始,保山市公安局交警支队保龙高速公路交巡警二大队多次深入实地进行调研,与高速公路经营部门积极协商洽谈,多次与周边行政村社协调消防自救水箱水源问题。12月12日,五套消防自救水箱已全部完成建设并投入试运行,其中保山往德宏方向建设了2套,分别位于K542+700M、K547+700M处,德宏往保山方向3套,分别位于K560+228M、K557+100M、K555+100M处,五套消防自救水箱均建于道路右侧临时停靠带内,且配套建设了相应的提示标志标牌。

保山高速交警提示:杭瑞高速公路保山保龙段横跨怒江大峡谷、穿越高黎贡山山脉,沿线坡长、坡陡、弯多、弯急、立体气候明显,请大中型货车驾驶人注意提前在加水站检查、加满刹车淋水,并使用低档控制车速,遇制动高温刹车疲软或轮胎自燃注意保持冷静,及时根据路面标志提醒及时就近通过消防自救水箱开展自救,以确保自身行车安全。

互动交流

热点关注