欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
百姓话题
我市举办第四次全国经济普查综合业务培训班
发布日期:2018年12月21日 09:48 浏览:[] 作者:段绍飞 来源: 保山新闻网 打印

12月20日上午,保山市第四次全国经济普查综合业务培训班开班仪式在市委党校举行,来自全市五县(市、区)普查办负责人、75个乡镇、街道业务骨干以及市普查办成员单位负责人等180余人参加培训。

此次培训为期两天,重点就普查登记工作细则、全面质量管理办法、PAD(手持移动终端)普查数据采集软件以及涉及此次普查的各类表格填写等知识做培训指导。

据了解,第四次全国经济普查是我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重大国情国力调查。这次经济普查,将全面调查第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况、主要产品产量和服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。第四次全国经济普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

 

互动交流

热点关注