欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
百姓话题
东南绕城高速将于今年6月建成通车
发布日期:2019年01月07日 10:11 浏览:[] 作者: 来源: 保山日报网 打印

我市重点建设项目——东南过境绕城高速公路,经过两年多的艰苦奋战,目前,全长37.2千米的路基已经成形,公路建设已经进入白热化阶段,全线掀起了施工热潮。

绕城高速公路主线全长37.2千米,设沙坝、金鸡、青阳、小堡子、马家庄、黑泥田6处立交,全线桥梁20座11.35千米,桥隧比30.23%,概算投资44亿元(含沙蒲一级公路投资21.09亿元)。

目前,施工方正在进行路面、路基和桥梁的施工,其中路基施工和桥梁施工已经逐步进入扫尾阶段,重点工作主要集中在路面施工上,为了更好的完成路面施工,施工方投入了两个水稳拌合站,引进了较为先进的机械设备,进行路面的高效铺筑。

据广西路桥工程集团有限公司相关负责人介绍,工程每天铺设的进度在700米到800米左右,项目大部分的工作集中在路面,另外,防建项目也在逐步启动,施工队伍将陆续进场。

抢得了工期,也要抓得住质量,为了保证高速公路的施工质量,市交通运输局下足了功夫,从技术人才的引进、机械设备的投入到质量监测都层层把关、提高警惕、毫不松懈,在确保工期的同时,也确保给保山高速公路的建设交上一份满意的答卷。

东南过境绕城高速公路于2016年6月开工建设,按照省政府要求,公路将于2019年6月建成通车。

[杨景皓]

互动交流

热点关注