欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
百姓话题
4月1日起我市全面推行企业登记身份管理实名验证
发布日期:2019年03月29日 10:02 浏览:[] 作者: 来源: 保山新闻网 打印

4月1日起,我市与全省同步全面推行企业登记身份管理实名验证。这是保证企业登记事项真实,有效遏制冒用他人身份证信息办理企业注册登记违法行为,推进社会诚信建设的重大举措。

届时,申请人在我市各级企业登记窗口申请办理有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业、营业单位及分支机构(外商投资企业除外)的设立、变更(备案)登记前,需先行对相关自然人验证身份信息,实名验证通过后方可办理相关注册登记业务。相关自然人需使用手机登录云南省市场监督管理局网上办事大厅,在“通知公告”中先下载“工商注册身份验证APP”,在APP依次填写姓名、身份证号、证件有效期起止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,进行刷脸比对,完成本人实名认证(四级实名认证),自行设置是否办理工商登记注册,设定参与工商注册登记有效期,即可开始申报登记业务。

选择全程电子化方式办理企业登记业务的,仍按现行方式执行,即借助银行数字证书(U盾)实现对相关自然人的身份核验,并进行网上申请材料的电子签名,经登记机关审核后,核发电子营业执照,需要纸质营业执照的也可到登记窗口领取。

互动交流

热点关注