欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
通知公告
保山市“2022年贺岁普通纪念币”预约兑换公告
发布日期:2022年01月06日 14:57 浏览:[] 作者: 来源: 打印

保山市“2022年贺岁普通纪念币”预约兑换公告


中国人民银行决定于 20221月14日发行2022年贺岁普通纪念币以下简称贺岁币)枚,面额10,与同面额流通中人民币等值流通。

一、保山市发行兑换贺岁币数量为25箱、共50,000枚,采取线上预约方式发行,由中国农业银行保山市分行、中国建设银行保山市分行及分支机构网点承担预约、兑换工作。

二、贺岁币预约期:202217日22:30分至1924时。预约实行实名制,公众需凭第二代身份证预约,该证件为预约兑换的依据,每个身份证最高预约限额为20枚

三、贺岁币预约核实期:2022年112日至113日。未通过核查的公众持预约登记的第二代身份证原件到预约登记的农业银行、建设银行保山市分行营业网点办理撤销违约记录和保留兑换资格业务,农业银行、建设银行核对信息无误后向核查系统发送撤销重复预约记录和保留兑换资格的申请。

四、贺岁币兑换期:2022年114日至120。公众兑换贺岁币须持第二代有效身份证原件到预约网点进行登记兑换。公众如代他人领取,须持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人

五、监督举报电话0875-2133665、2165615。

 

欢迎广大市民通过中国农业银行、中国建设银行网上银行、手机银行、微信公众号、营业网点自助终端进行预约

 

 

             中国人民银行保山市中心支行

                   202216

网站首页

热点关注