通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

    2017年中国人民银行保山市中心支行政府信息公开年度报告

    发布日期:2018年02月14日 14:53     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    中国人民银行保山市中心支行2017

    政府信息公开报告

    2017年,中国人民银行保山市中心支行在上级行和地方政府信息公开管理部门的领导下,认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步推进政务公开的意见》、《中国人民银行政务公开实施办法》等规定,扎实做好政务信息公开工作。现将2017年度政府信息公开情况报告如下:

    一、工作情况概述

      (一)健全组织体系,加强领导管理

    为切实加强政务公开工作管理,中国人民银行保山市中心支行成立了由党委书记、行长为组长,各部门负责人为成员的政务公开领导小组,负责全面组织领导中国人民银行保山市中心支行政务公开工作。领导小组下设办公室在中支办公室,负责组织落实上级行和中国人民银行保山市中心支行政务公开领导小组的部署和要求,具体组织、协调、推动、督促、指导中国人民银行保山市中心支行开展政务公开工作。

      (二)完善工作制度,规范工作程序

    一是建立完善《中国人民银行保山市中心支行政务主动公开制度》《中国人民银行保山市中心支行政务依申请公开制度》和《中国人民银行保山市中心支行信息公开指南》等制度规范政务公开工作程序。二是认真开展年度政务公开评估和监督检查工作。是按照《中国人民银行保山市中心支行政务公开档案管理办法》和《中国人民银行保山市中心支行政务公开保密实施细则》要求,进一步做好政务公开档案管理和保密审查工作。

    二、主动公开政府信息情况

       2017年,中国人民银行保山市中心支行通过政府网站公开政府信息数4条。具体内容为:中国人民银行保山市中心支2016政府信息公开报告2017年贺岁普通纪念币第二次预约、兑换公告;2017年中国人民解放军建军90周年普通纪念币发行兑换公告;中国人民银行保山市中心支行关于“和”字书法—楷书普通纪念币发行兑换公告。

    三、依申请公开、不予公开政府信息情况

    (一)依申请及处理情况

    2017年中国人民银行保山市中心支行没有收到任何形式的政府信息公开申请。

    (二)不予公开政府信息情况

    《中国人民银行保山市中心支行政务主动公开制度》规定了中国人民银行保山市中心支行政务公开的审查机制和审查程序。明确规定了涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政务事项或信息;属于中国人民银行保山市中心支行内部的工作信息、研究信息及议事规则等事项;与中国人民银行保山市中心支行行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项;中国人民银行保山市中心支行认为应当保密的其他政务事项或信息不予公开。

    四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2017年中国人民银行保山市中心支行未接到任何举报、投诉、行政复议和行政诉讼情况。

    五、政府信息公开的收费、减免情况

    2017年中国人民银行保山市中心支行没有发生政府信息公开收费、减免情况。

     

     

    中国人民银行保山市中心支行

    二○一二十五

     

首页

热点关注