通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

    2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖音互动活动公告

    发布日期:2019年06月04日 14:21     浏览:[]     作者:     来源:保山新闻网      打印    收藏

    保山端阳花市迄今已经有一百多年的历史。每逢端阳,保山满城皆花,群花争奇斗艳,汇成特有的花街花市。为充分利用新媒体短视频短频快的传播方式,以端阳花市为契机,加大保山对外宣传,现决定在2019年“保山端阳花市”期间同步举行#大美保山抖来嗨 抖音互动活动,公告如下:

    一、主办承办单位

    1、主办单位:保山市人民政府新闻办公室

    保山市商务局

    隆阳区人民政府新闻办公室

    隆阳区商务局

    2、承办单位:保山新闻网站

    保山市餐饮与美食行业协会

    保山茂华义乌国际商贸城有限公司

    淘金合创电子商务江苏有限公司

    二、活动时间

    创作投稿:2019年6月6日—6月26日(数据截止6月26日23:59)

    作品评审:2019年6月26日—6月27日

    获奖公示:2019年6月28日

    颁奖领奖:(待定)

    三、参与方式

    1、扫码或搜索关注“保山新闻网站”抖音号(或直接搜索抖音号:bsxww)

    2、上传作品至抖音APP

    3、搜索选择话题#大美保山抖来嗨即可参与

    四、奖项设置

    五、评选规则

    广大网友可以在评审时间内通过抖音app对活动的视频进行点赞和评论。视频审核发布成功后到活动截止时间,以“点赞数+评论数”高低依次排列奖项,取完为止。获特等奖的,点赞数必须超过20万次。

    六、创新创意奖评选规则

    活动评审小组根据网民投票结果,综合考虑视频内容是否积极、具有创意等对所有作品进行评价,最终确定获得创新创意奖的作品20个。

    七、创作主题

    本次互动活动以“大美保山抖来嗨”为主题,仅限与云南名特小吃民族饮食文化节、保山端阳花市(包含隆阳、腾冲、昌宁、龙陵、施甸)题材相关的美食、民俗风情、生态环境、人物、静物等内容的作品参赛,内容积极向上,拒绝低俗庸俗媚俗;富有创意,有温暖、有温度、有情怀,能够展示我市传统端阳节的美好形象,作品具有较强的宣传感染力与广泛传播性,能够引起共鸣。

    八、创作要求

    作品不得违反中华人民共和国法律法规,不得含有反对国家或政府(包括其他国家或地区)的内容,不得含有种族和宗教及身份歧视,不得诬蔑民族传统文化、泄露国家或商业机密、侵犯他人隐私、侮辱或诽谤他人人格、歧视残疾人等内容的作品及文字,作品创作必须符合主流价值观,弘扬正能量。作品拍摄设备、拍摄手法与后期剪辑处理技巧不限,可经由专业设备拍摄剪辑,亦可随手拍,要求拍摄画面清晰稳定,无明显噪音,可选配或原录背景音乐,主体鲜明突出。获奖作品需保留创作原稿片段素材等内容。

    九、作品版权

    作品创作署名权归属个人,版权归个人与主办单位共有,获奖作品使用权归属活动主办单位,主办单位有权做不署名第三方宣传机构转载使用或片段使用。参与作品不得侵犯第三方的肖像权、名誉权等权利,凡因参赛作品出现侵权问题由参赛作者本人承担,如因纠纷问题造成不良影响,活动主办单位有权取消参赛资格并追究责任;主办方可以重复使用获奖作品进行宣传、出版和展览、展播,主办方尊重和保留作者的署名权,不另付报酬。

    十、参赛须知

    参赛作品获奖者需按照主办单位要求提供真实姓名、身份证号码、联系方式、通讯地址及邮编及主办单位要求的相关资料(私信抖音号“保山新闻网站”),在限定时间内未向主办方提供相关信息者将取消其获奖资格。

    作者参加本次活动即视为完全理解、同意并遵守本次征集活动各项规则。

首页

热点关注