通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

    关于征集保山市“十四五”规划前期重大课题研究选题建议的公告

    发布日期:2019年07月05日 10:04     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    关于征集保山市“十四五”规划前期重大课题研究选题建议的公告

    国民经济和社会发展第十四个五年规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一个开局性规划。科学编制和实施“十四五”规划,对抢抓发展机遇、适应形势新变化、应对发展新挑战,实现保山高质量跨越发展具有重大意义。做好“十四五”前期重大课题研究,是编制实施好“十四五”规划的基础。为进一步提高规划质量,提升规划编制的透明度和社会参与度,现面向社会各界公开征集保山市“十四五”规划前期重大课题选题建议。

    一、选题要求

    选题要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣国家、省“十四五”期间重点发展方向,立足“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市发展定位,按照建设美丽保山、打造世界一流“三张牌”(绿色食品牌、绿色能源牌、健康生活目的地)走在全省前列的要求,重点围绕经济(产业)发展、城乡融合、新型城镇化、乡村振兴、基础设施、资源环境、深化改革、开放创新、社会保障、教育医疗、公共安全等事关全市经济发展和人民关注的重点热点问题,提出具有科学性、可操作性的“十四五”规划前期重大课题选题建议。

    二、提交方式

    参与征集的部门和个人请按要求填写《保山市“十四五”规划前期重大课题研究选题建议表》(详见附件),并于2019年7月15日前通过电子邮件、传真或邮寄方式发至保山市发展和改革委员会发展战略和规划科。

    三、课题评定

    保山市发展和改革委员会将对选题建议进行研究,择优确定选题建议并开展下一步工作。

    联系人:万聪志;联系电话(传真):0875-2122479;

    邮箱:bssfgwghk@126.com;

    联系地址:保山市隆阳区正阳北路299号(保山市发展和改革委员发展战略和规划科,邮编:678000)

    期待您的支持与参与!

首页

热点关注