通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

    保山“市树”评选结果揭晓专家推荐清香木

    发布日期:2019年10月24日 08:23     浏览:[]     作者:     来源:保山新闻网      打印    收藏


    保山“市树”评选结果揭晓专家推荐清香木

     

    10月17日,保山市树评选委员会组织专家对市民网络投票结果进行评审,专家评审组结合我市历史文化、地理气候条件及市民网评结果,推荐清香木树为市树。

    作为本地乡土树种的清香木(学名:Pistacia weinmannifolia J. Poisson ex Franch.),在保山栽培历史悠久,适应本地环境,生长良好,在街道、广场、公园、住宅小区和普通市民家中均有种植,市民认可度高,此次投票得票率最高。

    清香木枝叶繁茂,树形挺拔优美,材质坚硬、树干坚韧,花纹色泽美观、材质硬重,能较好地体现保山欣欣向荣的城市形象和保山人民坚韧不拔的向上精神。同时,清香木既可以培养成为高大挺拔的风景树,又可以利用其萌发率强、耐修剪的特性,培养成青翠碧绿的地被和绿篱,还可以培养成优美的盆景,其经济价值较高,易推广。

    “市树”的评选活动旨在增强全市人民文化和精神认同感,进一步提高广大市民爱绿、植绿、护绿意识,激发广大市民参与创建森林城市热情。

首页

热点关注