创建卫生城市

当前位置: 首页 >> 专题 >> 2016政务专题

    我市创卫迎接国家暗访动员暨培训会议召开

    发布日期:2016年08月12日 16:05     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    本网讯(记者 姜永华) 8月12日上午,我市创建国家卫生城市迎接国家暗访动员暨培训会议召开,副市长李宗华出席会议并强调在国家暗访期间要把创卫作为中心工作,摆在更加重要的位置,强化组织领导、责任落实、督查问责,抓实迎接暗访各项工作,确保我市顺利通过创建国家卫生城市国家级暗访。

    按照创建国家卫生城市评审程序,保山已通过了全国爱卫办组织的资料审核工作,这标志着我市创建国家卫生城市已经顺利迈过了第一关,拿到了国家评审入场券,即将进入第二关,迎来全国爱卫办组织的暗访。此次暗访包括11方面49大项165个重点指标,其标准高、要求严、范围大,是整个创卫工作中最重要、最难通过、最难应对的评审环节,评审结果直接决定创卫工作的成败。全市各级各部门要对创卫工作进行再发动、再鼓劲、再部署与再培训,做好迎接国家卫生城市暗访的准备。

    李宗华要求,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,倍加珍惜当前取得的创卫成果,进一步提高思想认识,坚定信心决心,坚决克服盲目乐观、侥幸过关、麻痹松懈、畏难厌战等思想情绪,以积极应战的斗志,坚定不战则已、战则必胜的信念,全面进入临战状态,对当前我市创卫工作中的薄弱环节,抓紧整改落实;要按照网格责任区划分,在暗访期间加大人力物力财力投入,集中开展大扫除活动,重点治理卫生死角、污水排放不畅、占道经营等问题,提高网格责任区的精细化管理水平;要加强对市容环境卫生、交通秩序、病媒生物防治等工作的监督检查,加大执法力度;要充分发挥各级媒体的宣传渠道,增加创卫知识及健康教育知识的刊播频次与创卫公益广告,加大创卫工作曝光力度;要强化组织领导、责任落实与督查问责,把各项创卫任务抓实抓细,确保我市顺利通过创卫国家级暗访。

    会上,全国爱卫会专家委员会委员、主任医师、兼职教授何爱华就国家卫生城市标准重点与迎接暗访方法对与会人员进行了培训。

热点关注