创建卫生城市

当前位置: 首页 >> 专题 >> 2016政务专题

    我市召开卫生监督机构创卫工作总结推进会

    发布日期:2016年06月24日 10:37     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    本网讯 6月20日,保山市卫生监督局召开了市、区卫生监督机构创卫工作总结推进会议。市局、区所领导班子、创卫工作各责任组组长、相关人员共25人参加了会议。 会上由参加6月16日市政府创卫评估反馈会议的同志报告省级技术评估反馈意见及存在问题,汇报6月17日市创卫办召开创卫工作会议的精神;各陪同省级专家现场考评人员汇报各现场考评工作情况;重点场所、生活饮用水及医疗服务卫生监督组负责人针对考评反馈问题进行了分析汇报,提出了下步整改的工作打算。 会议对前期创卫工作中卫生监督所取得的阶段性成绩给予了充分的肯定,对广大卫生监督员奋力拼搏、辛勤工作表示了感谢。同时,对下步卫生监督创卫工作提出五项工作要求:一是要坚持创卫定力不动摇,市区联动、再接再厉、久久围攻、持续发力、不间断地开展创卫工作;二是要坚持创卫、日常工作两促进不动摇,形成卫生监督长效机制,以创卫为契机锻炼卫生监督队伍、提高卫生监督水平;三是要坚持创卫问题导向不动摇,特别是省级指导、评估提出的相关问题,举一反三认真分析研究,紧盯问题不放松,将卫生监督的重点、难点、薄弱点找准找实,采取有效措施狠抓落实;四是要坚持创卫国家标准不动摇,在标准的认识和理解上再下苦功夫,按照标准对照各块工作抓整改;五是要坚持务实作风不动摇,要细致、严谨、持之以恒的讲究方式方法的整改落实,务求出实效。 会议还对下步创卫工作提出具体措施,要求卫生监督员狠抓落实。(晏丽萍)

热点关注