欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
网站检测
保山市人民政府办公室关于2018年7月全市政府网站普查情况的通报
发布日期:2018年08月21日 17:08 浏览:[] 作者: 来源: 打印

各县(市、区)人民政府,各园区管委会,市直各委、办、局:

根据省人民政府办公厅检测情况以及我市聘请的第三方检测公司的检测情况,现将2018年7月1日—31日全市在“全国政府网站信息报送系统”中登记的运行网站以及在市政府门户网站的各级各部门子网页信息发布内容存在问题通报如下:

一、总体情况

按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)确定的检查标准以及省人民政府办公厅对政府网站检查的要求,我市聘请第三方公司对21个政府网站进行了每天24小时检测,每周出报告、每月出总结。经检查,大部分单位采取积极有效的措施加强政府网站栏目的优化设置,规范了信息发布审核流程,及时更新信息、回应网民留言询问。本月检测未发现问题的网站是“保山市水长工业园区网”。但仍存在部分政府网站动态类信息更新不及时、有空白栏目、未开展调查征集活动的情况。7月份全市独立IP访问量100.17万次,信息公开5760条。群众来信202件,已处理完成159件。

二、存在的问题

(一)内容更新不及时。此次检测发现,网站首页及信息公开子栏目更新不及时的问题仍然存在。

(二)栏目设置不合理。部分单位未及时开展网站栏目优化设置,导致部分栏目内容无法得到有效保障。

(三)内容发布不规范。少数单位存在发布信息时不按目录规范发布问题,如依然存在一条信息在多个不相关的栏目发布的情况,造成信息发布混乱、查询不便。

(四)错别字与链接不可用情况严重。部分网站在上传信息和转载、复制外站文章时,把关不严,7月份省检测出保山市部分网站出现严重错别字,2018年7月第1轮全省政府网站普查情况通报“保山市人民政府”网站有严重错别字,原因是高黎贡山旅游度假区管委会发布的1条信息中有漏字。文章内部图片丢失、链接不可用情况仍然存在,一定程度上影响了政府网站信息的准确性和有效性。

附件:保山市2018年7月份政府网站普查情况统计表

                                                                                           保山市人民政府办公室

                                                                                              2018年8月13日

(此件公开发布)

网站群

热点关注