欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
网站检测
保山市2019年一季度全市政府网站检查情况的通报
发布日期:2019年03月08日 09:45 浏览:[] 作者: 来源: 打印

根据国务院办公厅、省政府办公厅开展网站普查工作有关文件精神以及《全国政府网站普查指标》的要求,保山市于201811日至228日对全市政府网站进行了检查。现将有关情况报告如下:

一、 检查的总体情况

(一)政府网站运行情况。1至3,对全市16家政府网站开展了两轮检查,有一家网站为不合格,整体合格率93.75%

)网民留言办理情况。1至3,全市办结网民有效留言429条,不受理4

)自查整改情况。大多数单位完善了机制保障,加强了内容建设,按照我市日常监测和月度抽查的情况进行整改落实,做好本单位网站的运维管理,但个别网站整改落实不到位,未能重视存在的问题。

二、 发现的主要问题

(一)是思想认识不到位,网站管理业务不精。个别部门对网站管理工作不够重视,对政府信息公开掌握不到位,按时更新的情况。

(二)是网站信息采集、发布机制不健全。网站信息的采集面不广,信息报送和发布制度不完善,没有形成定时、定人、定量的信息采集、报送、发布机制。错别字十有发生。信息发布审核制度落实不到位。个别单位网站存在发布内容错发、乱发现象,信息发布审核不严格。

三、 下一步工作计划

(一)深化机制改革,从严落实监管责任。进一步深化网站监测机制改革,在季度检查中实现全网监测的基础上,分批次开展月度监测,结合通报、约谈、问责等措施,督促各级政府门户网站、政府网站主管单位落实日常监管责任。

(二)完善网站功能,打造高效以人民为中心的惠民网站。进一步完善政府网站办事服务能力,加强各级政府门户网站和具有对外服务职能的部门网站政务服务功能建设,完善办事指南要素,着力打造高效惠民的网上政府。

 

网站群

热点关注