欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
学习贯彻十九大精神
深入贯彻十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战
发布日期:2017年12月25日 09:35 浏览:[] 作者: 来源: 打印

12月24日,在全面决战脱贫攻坚战的收尾阶段,保山市财政局的干部职工们再次来到龙陵县腊勐镇中岭岗村,走村串户,扎实开展“挂包帮,转走访”活动,向挂钩帮扶的118户贫困户宣讲党的十九大精神和中央、省、市扶贫政策,全面跟进和落实对挂钩贫困户的帮扶措施,向他们宣传市财政局挂钩扶贫中岭岗村以来所开展的各项工作和取得的成效,夯实扶贫工作基础,确保中岭岗村2017年底脱贫出列。       

当天上午,为积极响应市妇儿工委的号召,切实加强扶贫挂钩村儿童教育和关心儿童身心健康,市财政局结合精准扶贫、精准脱贫,联合中岭岗村委会,在中岭岗小学成立了腊勐镇中岭岗村“儿童之家”,并举行了揭牌仪式,现场捐赠了图书200余册。下一步,还将为“儿童之家”提供电脑、桌椅和儿童娱乐设施设备等,并同相关单位合作,为全村6-16岁的儿童及家庭成员提供教育、维权、帮扶娱乐一体化的服务。       

晚上,市财政局的干部职工还同腊勐镇党委、政府,腊勐中学,中岭岗小学,以及驻村工作队的队员们一起为中岭岗村的父老乡亲们献上了一台以“深入贯彻十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的文艺晚会,通过自排自演的歌舞、小品、诗歌朗诵等形式庆祝党的十九大胜利召开,宣传党和国家的扶贫政策以及市财政局挂钩帮扶中岭村以来开展的各项工作和取得的成就。一个个精彩的节目使得晚会现场掌声和欢笑声不断,市财政局的女职工们表演的舞蹈《扶贫攻坚财政情》,更是把晚会推向了高潮。此次活动是市财政局开展“自强 诚信 感恩”主题活动的重要内容之一,是市财政局心系中岭岗村、服务全村群众的真切体现,旨在丰富挂钩村人民群众的精神文化生活,提高群众对市财政局开展的各项扶贫工作的认知,对全村决胜脱贫攻坚战具有十分重要的意义。       

当天的活动得到了中岭岗村干部群众的热烈欢迎和普遍好评。       

 

部门页面

热点关注