欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
学习贯彻十九大精神
十九大学习心得体会——赵正文
发布日期:2017年12月11日 11:25 浏览:[] 作者: 来源: 打印

学习十九大心得体会        

市国资委  赵正文    

   

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要的会议,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想,凝聚力量,加快推进各项工作上新台阶。    

一、全面准确学习领会十九大精神    

学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,着重把握以下几个方面。    

(一)深刻领会党的十九大的主题。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,这是党的十九大的主题。它明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。    

(二)深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。    

(三)深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年。5年来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,举旗定向、运筹帷幄,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。    

(四)深刻领会中国特色社会主义进入了新时代。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。这意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力。    

(五)深刻领会我国社会主要矛盾的变化。中国特色社会主义进入新时代,主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。    

(六)深刻领会新时代中国共产党的历史使命。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。    

(七)深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军。改革开放之后,我们党对我国社会主义现代化建设作出战略安排,提出“三步走”战略目标和“两个一百年”奋斗目标。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。要按照全面建成小康社会各项要求,紧扣我国社会主要矛盾变化,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。    

(八)深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。在经济建设上,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我国经济创新力和竞争力。在政治建设上,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化。在文化建设上,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。在社会建设上,要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。在生态文明建设上,要践行绿水青山就是金山银山的理念,加快生态文明体制改革,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,建设美丽中国。    

(九)深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署。面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,必须坚持走中国特色强军之路,全面贯彻习近平强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,构建中国特色现代作战体系,全面推进国防和军队现代化,把人民军队建设成为世界一流军队。    

(十)深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。    

二、深刻领会十九大报告中国资国企的论述    

十九大报告关于国资有6句话论述:要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。    

十九大报告关于国企有3句话论述:深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。    

(一)“十八大和“十九大”中关于国资国企论述的比较    

十八大报告关于国资国企论述:“强调要毫不动摇巩固和发展公有制经济,推行公有制多种实现形式,推动国有资本更多投向关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域,不断增强国有经济活力、控制力、影响力。毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护。”    

改革开放近40年来,国有企业改革始终是经济体制改革的中心环节和主要任务。党的十八大以来,如何进一步推动国有企业改革发展、国有企业改革向何处去,社会各界都高度关心和重视。党的十九大报告,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国企改革发展的高度重视,为我们深入推进国企国资改革发展各项工作指明了方向,提供了根本遵循,站位更高,表达更充分,更厚重,集中前五年探索的成果与智慧,站在新的历史时空上,总揽全局,指引方向,抓住重点,是国有企业改革的行动纲领,新意叠出,重点突出。    

(二)完善各类国有资产管理体制作为深化国资国企改革的突破口    

十九大报告:“要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大。”国资监管体制的改革,是国企改革的重要一环。国资委通过放经营权、授所有权,从而让企业更好地进行公司治理与市场化经营。“以管资本为主”正成为国资改革的突破口,以国资改革带动国企改革的态势开始明朗。国资管理体制要完善,有加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组三件大事要做,通过改革国有资本授权经营体制来做,促进国有资产保值增值。      

(三)推动国有资本做强做优做大是搞好国企改革的目的。    

十九大报告:“促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大”,改革开放以来,围绕着国有企业改革问题,一直存在着激烈的争论。习近平总书记在2015年7月对吉林考察的讲话。接着,2016年7月4日的批示内容:必须理直气壮做强做优做大。从总的方面看,把国有企业做强做优做大,从五个方面理解。首先,搞好国有企业,是我国社会保持社会主义性质的根本保证。生产资料公有制是社会主义的经济基础。第二,搞好国有经济,是巩固和增强共产党执政地位的保证。第三,搞好国有经济,才能发挥国有经济的主导作用,支撑和加强中国特色社会主义事业。第四,搞好国有企业,才能逐步实现共同富裕。共同富裕是人类的理想,也是社会主义的本质。第五,搞好国有企业,有利于提高我国国际竞争力。    

(四)发展混合所有制经济是深化国有企业改革的最重要内容    

十九大报告:“深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。”这是极其重大的突破。作为此轮国企改革的重要突破口,混合所有制改革的步伐可谓“稳中求进”,既“不设时间表,不搞拉郎配”“成熟一个推进一个”,又大胆尝试,务求实效,现在更需要的是大胆推进,务求实效。发展混合所有制经济与培育具有全球竞争力的世界一流企业,放在一起,是一种因果关系,内涵极深,这是一个新的逻辑。    

三、学以致用,开创国资国企改革新局面    

在实际工作中要立足国资国企工作实际,要把党的十九大精神与深化国资国企改革工作紧密结合起来,以求真务实的精神推进国资监管工作。总的指导思想是:以科学发展为主题,以转方式调结构为主线,以改革开放为动力,以有利于国有资本保值增值,有利于提高国有经济竞争力,有利于放大国有资本功能为标准, 解放思想,开拓创新,积极发展混合所有制经济,加快国有企业市场化和资本化进程,推动国有企业建立和完善现代企业制度,进一步完善国有资产管理体制,加强和改进党对国有企业的领导,不断增强国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力,推动保山经济社会实现跨越发展。近期重点做好以下方面:    

(一)继续抓好稳经营保增长防风险工作。一要抓好严控成本。强化全面预算管理,严格成本管控,调整优化结构和管理层级,降低运营成本。加强资金管控,优化融资结构,抓好账款催收,加快资金流转,减少资金占用,提高资金使用效率。二要抓好风险防范。要更加重视防控各类风险,要对各项风险隐患进行认真梳理、提前预防。对已经发生的风险,要全力开展风险化解工作,降低损失。要强化资本运营,增强融资能力,做好融资筹划,拓宽融资渠道,控制融资成本,不断优化资产负债结构,切实防范现金流风险。三要抓好安全生产。严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管,建立健全安全生产责任体系,把责任层层分解落实到位,加大隐患治理力度。    

(二)加快推动职能转变,不断提高监管效能。一要优化监管职能。准确把握出资人职责定位,进一步明确部门职责,科学界定履职边界,重点管好国有资本布局、规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全。二要进一步加强监管。整合各方面监督力量,形成合力,增进监督协同,提高监督效能,防止国有资产流失。推动国有企业重大信息公开,自觉接受监督。严格执行《国有企业违规经营投资责任追究办法》,加大问责力度。三要加强监事会监督。围绕企业财务、重大决策、运营过程中的重要事项和关键环节,董事会和经理层依法依规履职情况等重点,着力强化当期和事中监督,扎实做好日常监督检查,突出专项监督检查    

(三)切实推动改革举措落实落地。继续推动各项改革政策措施的落实落地,加快形成有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制。进一步完善国资国企相关配套文件。制定《保山市国企改革攻坚工作实施方案》及《扩大混合所有制改革覆盖面的推进措施》等相关办法,进一步完善国资国企相关配套文件。二是抓重点改革。将“路线图”变为“施工图”,紧紧围绕完善现代企业制度这一重点,全面深化国企改革,在重点领域实现突破,力争取得新的进展。要认真研究引进各类资本,实施股权多元化的思路和措施,大力发展混合所有制经济。三是进一步加强制度建设。计划出台《国资监管机构以管资本为主职能转变方案》《保山市国有企业投资监督管理办法》《进一步推动市属企业监事会工作的实施意见》《国有企业违规经营投资责任追究办法》;修订《保山市市属企业国有资产处置审批制度》(保政办发〔200997号)。四是全面推进市属投融资公司转型升级。围绕企业实体化经营,优化国有资源配置,提升国有资本运营效率的目标,对现有市属投融资平台公司进行重新定位和整合,通过剥离政府性债务、资产重组、调整股权结构等方式,创新运营模式和机制,使得平台公司发展成为政府投融资的改革创新平台、国有资本投资运营的主体,积极投资重大战略项目和重点发展产业。    

(四)大力推进供给侧结构性改革。加快“僵尸企业”出清和亏损企业治理。研究出台《市属企业处置“僵尸企业”工作方案》,大力推进“僵尸企业”充分运用市场机制、经济手段、法治办法,通过整合重组、破产重整等有效措施退出市场。二要优化国有资本结构布局。出台《处置国有企业低效无效资产实施方案》,通过推进企业整合重组,加快资产流转,优化债务结构,进一步优化国有资本结构布局,提高国有资本运营效率和国有企业活力。    

 

部门页面

热点关注