欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
学习贯彻十九大精神
十九大学习心得体会——杨习权
发布日期:2017年12月11日 14:30 浏览:[] 作者: 来源: 打印

抓好四项工作  争做合格党员       

      

党的十九大将于今年10月18日在北京召开,召开党的十九大是全面实施“十三五”规划,实现中国梦、四个全面目标的一次十分重要的大会,是党的政治生活中的一件大事、喜事。作为财政系统的党员应当以更加饱满的热情、昂扬的斗志、更加积极努力地投身到工作中去,从“强学习、改作风、创业绩、树形象”四方面入手,争做合格的共产党员,以优异的成绩迎接十九大的召开。       

一是要抓好政治理论学习,加强思想政治建设。作为一名党员干部,我们要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力向中央、省、市委看齐,向党的路线方针政策和省、市委以及局党组的工作部署看齐。在思想上、政治上、行动上与党中央、省、市委和局党组保持高度一致。要坚持集中学习和自学相结合的方式,认真学习《习近平谈治国理政》和十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规重点学习《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,时刻牢记“两个务必”重要论述,不断改造自己的主观世界,坚定共产主义理想信念,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。       

二是要坚持改进作风,努力服务群众。财政工作事关民生大计。我们每一名党员干部都应该牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,坚持群众利益高于一切,在思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠和为了群众,心甘情愿做群众的办事员。牢固树立“财政为民”的理念,下基层、接地气,坚持从群众中来到群众中去的群众工作方法,将群众家中、田间地头作为第一工作现场,从实际出发谋划财政工作,努力将强农、惠农、富农的一系列政策落实到位,使群众享受到公共财政的阳光。       

  三是要争创一流业绩,服务保山跨越发展。市委四届二次全会明确提出:2017年要实现生产总值增11%,规模以上固定资产投资增25%以上,一般公共预算收入增8%的目标,要重点突破八个方面的工作。①以“十个万亩”为抓手,在农业规模化上取得突破;②以园区建设为抓手,在工业聚集化上取得突破;③以“三个万亩”为抓手,在城市生态化上取得突破;④以全域旅游为抓手,在旅游品牌化上取得突破;⑤以“五网”建设为抓手,在基础设施上取得突破;⑥以改革创新为抓手,在健全完善机制上取得突破;⑦以脱贫攻坚为抓手,在改善民生上取得突破;⑧以民主法治为抓手,在社会治理上取得突破。我们财政部门要紧紧围绕市委市政府“农业规模化、工业聚焦化、旅游品牌化、城市生态化”的发展战略,将思想认识统一到市委市政府的决策部署上,将智慧和力量汇聚到完成工作目标上,努力完成一般公共预算收入增长8%的目标;局机关的各个科室,要围绕全市发展战略,努力调整支出结构,在做好“保运转、保民生、保稳定”工作的同时,保障重点工作顺利推进;局机关的每一个党员干部,要有创新的头脑,一切吃苦在前,享受在后,把崇高的理论与本职工作结合起来,高标准要求自己,在工作、学习、生活中要起好先锋模范作用,服务全市经济社会跨越发展。       

四是要遵章守纪,树立党员形象。我们每一名党员干部都要以身作则,严格执行中央、省、市委和财政系统关于廉政建设和反对“四风”的安排部署及要求,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等腐朽思想的侵蚀,模范遵守党员干部廉洁自律的相关规定,到村(社区)调研不接受超标准接待,不接受下级、项目单位、个人赠送的现金、礼品、有价证券和支付凭证;坚决杜绝用公款大吃大喝和私人宴请。坚持做到守得住清贫、耐得住寂寞、管得住小节、挡得住诱惑、稳得住心神,严格做到心存敬畏、严格自律,始终站稳政治立场,永远守住做人、处事、用权、交友的底线,严格做到慎言、慎行、慎微、慎交友,努力维护党员干部的良好形象。       

 

部门页面

热点关注