欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
学习贯彻十九大精神
保山市龙陵县财政局五措施践行党的十九大精神
发布日期:2017年11月29日 14:38 浏览:[] 作者: 来源: 打印

龙陵县财政局认真学习领会十九大报告中对财政工作的论述,努力向“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的新要求对标看齐,五措施践行党的十九大精神。  

一是加强收支管理,明确工作目标。着力抓好预算收支管理、民生工程、财政改革、脱贫攻坚等各项重点工作,推动财政改革发展,确保完成全年各项目标工作任务,提前谋划好2018年财政工作。  

二是强化监管职能,提升财政绩效。强化“花钱受监督、花钱要担责”的理念,进一步加大财政监督管理力度,提升财政资金管理效能和使用效益。严格落实预决算公开各项规定,扩大公开范围、细化公开内容,主动接受社会各界监督。完善内部风险防范和制衡约束机制,严肃财经纪律,确保各项政策规定落到实处。  

三是抓好资金整合,助力脱贫攻坚。坚决执行上级部门和县委、县政府决策,加大统筹整合财政资金力度,实行“多个渠道引水、一个龙头放水”,推行资产收益扶贫试点,大力支持村集体经济发展,改善农村基础设施,增强农村自我发展能力,强化支农资金监督管理,保障资金安全、规范、有效使用,助力打赢精准脱贫攻坚。  

四是推进从严治党,找准工作定位。以“党建引领打造阳光财政,服务民生推进科学理财”为载体,巩固“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强机关党组织“围绕中心,服务大局”战斗堡垒作用,扎实推进机关作风转变,努力为财政改革发展的顺利推进提供坚强的组织保障。  

五是严守党纪党规,抓好队伍建设。深入贯彻《准则》、《条例》各项规定,切实增强“四种意识”,提升财政执行力。严格落实党风廉政建设“两个责任”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,规范财政权力运行,坚定理想信念,增强党员干部的家国情怀和使命担当,不断提高财政干部依法理财、科学理财、创新理财、为民理财的能力。  

部门页面

热点关注