欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    监督与指导并行 昌宁卫监聚焦院前急救不松懈

    发布日期:2022年06月10日 16:48     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    院前急救是社会保障体系的重要组成部分,是急诊医疗体系的重要环节,是守卫生命的“第一线”,为加强院前急救管理,规范医疗急救行为,6月6日,在昌宁县卫生健康局的带领下,昌宁县卫生健康局综合监督执法所积极践行“在监督中服务,在服务中监督”的工作理念,对昌宁县急救站进行了全方位的监督与指导。

    此次监督检查主要依据《医疗机构基本标准(试行)-急救站基本标准》《医疗机构管理条例》《院前医疗急救管理办法》等相关法律法规,重点对疫情防控、机构资质、人员资质、急救车辆、通讯设施、人员值班排班、车载设备和药品、应急物资管理、现场抢救记录等内容进行现场监督与指导。对检查中发现的问题,现场进行分析,现场提出整改措施和方向,要求部分问题立即进行整改,针对一时不能整改的,责令限期进行整改。

    接下来,昌宁卫监将始终坚持“人民至上、生命至上”,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,进一步加强对院前急救工作的监督与指导力度,以监督执法助推院前急救快速、健康发展,切实保障全县人民群众的生命健康安全。

    (昌宁县卫生健康局综合监督执法所供稿)

热点关注