欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    昌宁县开展出生医学证明专项监督检查

    发布日期:2022年06月10日 16:51     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    出生医学证明是证明新生儿出生状况和血亲关系的重要凭证,是公安部门户口登记的重要依据,为防范拐卖妇女儿童相关违法犯罪行为发生,规范出生医学证明管理,近期,昌宁县卫生健康局综合监督执法所组织对辖区内开展助产技术的医疗机构进行出生医学证明专项监督检查。

    此次专项监督检查的内容包括机构许可、人员资质、宣传告知、组织管理、存储保管、证章管理、签发管理、废证管理及档案管理等,重点对出生医学证明出入库、申领、签发全过程的风险进行识别和分析研判,对相关单位提出合理化建议16条次。检查发现全县17家出生证明签发机构管理较为规范,证书发放均有据可查,未发现虚假、冒领出生医学证明等违法违规行为。

    通过此次专项监督检查,为涉及出生医学证明管理的医务人员“扯扯袖子”,有效警醒医务人员提升法制意识,为不断保障和改善民生,促进社会和谐稳定贡献卫监力量。

    (昌宁县卫生健康局综合监督执法所供稿)

热点关注