欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    卫”你监督 “疫”定安全——昌宁卫监:做实做细核酸检测实验室专项监督检查

    发布日期:2022年06月16日 10:49     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为进一步强化核酸检测质量监管,扎实服务于疫情防控大局,依据《医疗机构新型冠状病毒核酸检测工作手册》和《关于进一步加强新冠病毒核酸检测全链条监管的通知》相关要求,近日,昌宁县卫生健康局综合监督执法所依法对全县3家新冠病毒核酸检测实验室进行专项监督检查。

    检查组通过听取介绍、现场查看、现场提问的方式,对依法执业、实验室生物安全、检验人员的资质和培训上岗证书、新型冠状病毒相关的管理制度和应急处置预案、实验档案、消毒处理记录、新型冠状病毒实验室设置、工作流程、医疗废物处置等方面进行细致检查。针对发现的问题,检查组提出了整改意见和建议,检查组要求,各新冠病毒核酸检测实验室要加强对工作人员的自身防护和业务知识的培训,依法依规,严格操作规程,消除安全隐患,确保新冠病毒核酸检测规范安全。

    下一步,昌宁卫监将进一步加强对新冠病毒核酸检测实验室的监督检查,坚持问题导向、结果导向,对检查中发现的有关问题及时督促整改,切实提升实验室生物安全管理水平。

    (昌宁县卫生健康局综合监督执法所供稿)

热点关注