欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    施甸县建成区协管站抓实公共场所协管巡查工作

    发布日期:2022年06月17日 16:51     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    5月15日—6月15日,施甸县建成区卫生监督协管站组织卫生监督协管员对辖区内303户公共场所开展了卫生监督协管巡查及卫生指导工作。

    重点巡查内容:一是新冠肺炎疫情防控常态化措施落实情况,戴口罩、测体温、查验“两码”、疫苗接种情况;二是卫生管理制度及台账的建立情况;三是《卫生许可证》、从业人员健康体检证明、卫生知识培训合格证明和住宿、娱乐、沐浴、美容场所从业人员HIV检测合格证持证情况;四是《卫生许可证》、卫生信誉度等级和卫生检测信息公示情况及禁烟标识设置情况;五是消毒间、布草间等专间的设置;六是顾客用品用具清洗、消毒、保洁情况和相关记录;七是生活美容场所是否存在违法违规开展医疗美容情况。针对巡查中发现的问题,卫生监督协管员现场予以劝诫制止、限期整改,并出具《卫生监督协管服务意见书》。巡查过程中对公共场所负责人和从业员位进行了传染病防控知识宣传,要求始终紧绷疫情防控这根弦,确保防控措施落到实处。

    通过开展公共场所卫生监督协管巡查,进一步增强了公共场所经营者的法律意识和卫生意识,进一步提高公共场所经营单位卫生管理水平。

    (施甸县卫生健康局监督执法所 供稿)

热点关注