欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    强监管 放心游——昌宁县卫生健康局综合监督执法所开展游泳场所专项卫生监督检查

    发布日期:2022年06月22日 08:32     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    随着天气逐渐炎热,游泳人员逐渐增多,为加强昌宁县游泳场所卫生管理,保障游泳馆水质卫生质量,防止传染病传播和健康危害事故的发生。6月16日,昌宁县卫生健康局综合监督执法所依法对昌宁县田园镇蜜獾健身俱乐部和昌宁县田园镇金浪游泳馆2个游泳场所开展专项卫生监督检查。

    重点检查游泳场所新冠疫情常态化防控措施落实、游泳场馆卫生许可证持有、从业人员有效健康证持有、水质净化消毒设备运转、公共用品用具消毒、水质检测公示等情况。同时,对泳池水和强制性浸脚池水余氯、泳池水pH值等指标进行现场快速检测。针对发现的游泳场所清洁消毒工作落实不到位、新冠防控措施存在漏洞、浸脚池消毒余氯浓度不达标等问题,卫生监督员现场进行了规范指导,并下达卫生监督意见书要求立即整改。

    下一步,昌宁县卫生健康局综合监督执法所将继续加大对游泳场所的监管力度,不定期开展“回头看”行动,督促游泳场所在疫情常态化防控情况下规范经营,把好卫生安全关,保障群众身体健康。

    (昌宁县卫生健康局综合监督执法所供稿)

热点关注