欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    隆阳区公共场所创卫复审迎检正在进行时

    发布日期:2020年07月30日 15:44     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为了切实做好保山市迎接国家卫生城市复审工作,隆阳区卫生健康局综合监督执法所立足工作职责,对重点场所进行网格化、全覆盖监督检查。在对城区宾馆酒店、美容美发、足浴、网吧、文化娱乐场所、商场等公共场所实行二轮次全覆盖监督检查后,针对存在的薄弱环节和突出问题,7月28日,区卫健局综合监督执法所在永昌会堂举行公共场所创卫复审和疫情防控培训会议,就创卫复审、疫情防控、艾滋病防治、公共场所清洁消毒等进行专题培训。

    区卫健局副局长张建华在会上做了动员讲话,要求各公共场所经营管理单位要严格按照国家卫生城市创建的标准和要求,不断加强管理,细化责任分工,全力做好公共场所卫生。区卫监所所长王雪莲要求公共场所业主认清形势做明白人,落实责任做老实人,依法经营做健康人。公共卫生监督股股长赵小霞详细、全面地讲解了公共场所应该做什么、如何做。要求公共场所亮证经营、设施完善、标识清楚、公共用品用具清洗消毒保洁规范、卫生管理档案健全。最后,副所长陈元花强调,参会业主回去后要及时培训各家店内的员工,使每一位从业人员都知晓卫生管理知识、创卫复审标准、疫情防控措施,并按标准查缺补漏,补齐短板。

    此次培训会议,全区802户公共场所到场参会,其中住宿场所311户,文化娱乐场所59户,沐浴场所49户,美容美发383户。通过培训,进一步增强了公共场所业主责任感和紧迫感,业主会后主动联系卫生监督员,表示将按照标准要求进行整改,为顺利通过创卫复审做出积极努力。

    (隆阳区卫生健康局综合监督执法所公共卫生监督股 供稿)

热点关注