欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    保山市扎实开展作业场所粉尘浓度超标企业专项执法行动

    发布日期:2020年08月12日 17:11     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    近日,保山市卫生健康监督执法机构针对作业场所职业病危害因素监测粉尘浓度超标企业开展了专项监督执法行动。

    此次专项行动主要内容:一是检查企业职业病危害项目申报情况;二是依据国家监测项目粉尘浓度检测结果,对超标的企业及岗位进行督促整改,并对存在粉尘超标2倍以上岗位的企业进行立案查处。此次行动共查处了9家作业场所粉尘浓度超标的企业,给予警告处罚,并责令限期整改。

    通过专项行动的开展,对粉尘浓度超标的企业督促其整改,要求严格对照国家职业卫生标准,认真落实整改,确保整改取得实效,使作业场所劳动环境得到进一步规范,改善和提高职业卫生健康管理整体水平。

    (职业与放射卫生监督科 供稿)

热点关注