欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    昌宁卫监“七个专项行动”固疫情防线守万家平安

    发布日期:2020年08月12日 17:31     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为贯彻落实云南省委省政府推进爱国卫生“7个专项行动”决策部署,动员广大干部群众积极参与全民行动,全面改善人居环境,不断深化巩固疫情防控成果,推动健康文明生活方式形成日常行为习惯,进一步做好新时代爱国卫生运动,践行“防疫有我,爱卫同行”,昌宁县卫生健康局综合监督执法所积极响应省委政府决策部署,开展了系列活动。所谓“7个专项行动”,即从今年7月起到明年年底,利用一年半的时间全面开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生7个专项行动,全面消除全县交通沿线裸露垃圾,全面消除城镇旱厕,公共场所洗手设施全覆盖,改善餐饮服务环境卫生,公共场所清洁消毒全覆盖,全力整治农贸市场环境卫生,推进健康文明生活方式全民参与。”

    一是开展星期五集体大扫除活动。全所人员积极投身到办公环境大扫除行动中,地毯式清理,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好的卫生环境。此次活动的开展,进一步提高了监督员的文明意识、卫生意识、环保意识。该所将持续开展爱国卫生活动,与疫情防控紧密结合,为巩固疫情防控成果贡献力量。

    二是开展网格区域卫生大扫除活动。在网格区域内开展环境卫生清理整治。重点对“牛皮癣”、违规张贴的海报广告、不规范及破旧的宣传布标进行清除,对犬类粪便、死角垃圾、路面污水与积水进行清理,研究整顿乱堆乱放、沿街晾晒、垃圾清运不及时、垃圾桶清洗不到位等问题。此外,结合报到社区开展“服务有我”活动,对沿街单位、小区、居民、商户开展“门前五包”宣传教育,引导他们保持门前环境卫生的清洁。

    三是开展工间操活动。锻炼身体能增强自身的免疫力,还能预防颈椎病等疾病,更主要的是可以缓解工作压力,为认真开展爱国卫生专项行动,倡导健康生活方式,昌宁县卫生健康局综合监督执法所广泛开展工间操活动。此次工间操主要以国家推广的第九套广播体操为主,旨在增强职工身体素质,加强工作效能建设,促进职工始终以良好的精神状态投入到各项工作中。定于每天上午10:00-10:30做工间操,以科室为单位,自行选择场地,将职工组织起来,在运动中收获健康,积极参与全民健身,为开展爱国卫生专项行动营造良好环境和氛围。

    四是开展公共场所规范化建设示范点活动。对公共场所经营者培训、督促消毒间和布草间建设、规范游泳池管理等工作,充分发挥示范点的引领作用,以点带面,带动全县公共场所卫生管理水平大幅提高,为新冠疫情阻击战把好公卫关。

    (昌宁县卫生健康局综合监督执法所 供稿)

热点关注