欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    腾冲一个体诊所超范围开展计划生育手术被立案查处

    发布日期:2020年08月12日 17:52     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    近日,腾冲市卫生健康局监督执法所接到市民投诉,称某诊所违法开展计划生育手术,卫生监督员立即前往调查核实。

    经现场调查发现,该诊所《医疗机构执业许可证》核准科目为:内科/妇科专业;二楼一个房间内摆有检查床、B超机、人流电动吸引器及已拆开的内节育器; 垃圾篓内装有使用后的手套、棉签、一次性无菌巾。执法人员还在检查现场发现龙某、黄某等4人的处方和人流手术记录单,合计收入2650元。经核实,该诊所未取得《母婴保健技术服务执业许可证》及《计划生育技术服务机构执业许可证》。执法人员依法立案调查,给予该诊所罚款叁万元(¥30000.00)并没收违法所得贰仟陆佰伍拾元整(¥2650.00)的行政处罚。同时责令立即改正违法行为。

    通过处罚和教育,该诊所负责人已充分认识到其违法行为的危害性和给社会带来的不良影响。在此,卫生监督员提醒广大医疗卫生从业者,不得超范围开展诊疗活动,应依法依规执业,确保广大人民群众的健康权益。

    (腾冲市卫生健康局监督执法所 供稿)

热点关注