欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    保山市创卫复审办督查组到市卫健委监督执法局督查工作

    发布日期:2020年08月31日 17:02     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

     

     

    2020年8月25日,保山市创卫复审办督查组到保山市卫健委监督执法局开展创卫工作督查指导。

    会上,我局就创卫工作开展情况向督察组进行汇报:为做好迎接创卫复审工作,我局坚持三个到位。一是思想认识到位。保山市召开迎接创建国家卫生城市复审动员会后,我局即召开创卫复审工作专题会议对创卫复审工作做进一步研究部署;二是工作措施到位。结合工作实际,采取卫生监督网格化及市、区联动相结合的方式共同推进迎创卫复审工作;三是现场监督检查到位。2020年3月份起,即将疫情防控监督检查、国家卫生城市创建工作有机结合,完成了第一轮监督检查全覆盖;随着工作的不断推进,再将国家随机监督抽查工作、“7个一”专项监督检查工作与之有机融合,对管理相对人进行现场监督指导,共监督检查公共场所3092户次,医疗机构1155户次,职业卫生59户次,生活饮用水30户次;此外,严格落实网格责任区及单位创卫工作任务。

    经过调研、督察,市创卫办督察组组长杨玉祥对我局创卫工作给予了肯定并提出要求,表示我局创卫工作“高、早、细、实、好”。即:认识站位高、行动部署早、落实工作细、强化监管实、工作成效好;要求下一步抓好六点,继续做好迎创卫复审工作。一是掌握标准,明确任务。二是统筹兼顾,抓好重点。三是注重培训,加强指导。四是强化监管,突破难点。五是市区联动,密切配合,六是举一反三,落实整改。七是每分必争,确保达标。

    我局表示我们一定按照督察组的要求,对照标准,抓实抓细创卫复审各项工作,为迎接创卫复审工作做出卫生监督应有的贡献。

    (公共卫生监督科  供稿)

热点关注