欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    保山市积极参加学校传染病疫情防控监督执法视频培训

    发布日期:2020年08月31日 17:06     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

     

    为进一步提升卫生监督员学校传染病防控监督执法能力和水平,国家卫生监督中心于2020825日至26日举办学校传染病疫情防控监督执法视频培训班,保山市卫健委监督执法局组织全市学校卫生监督专业骨干监督员30余人参加了视频培训。

    培训会上,监督中心高小蔷副主任出席并讲话,国家卫生健康委综合监督局赵月朝处长分析了公共卫生监督执法形势,云南省、安徽省、北京市、湖南省和重庆市的监督执法专家北京市疾病预防控制中心的防控专家分别从学校卫生双随机抽查教学环境执法案例、加大执法力度推动责任落实、北京学校新冠疫情防控情况、学校传染病防控执法经验、监督执法中学校卫生标准应用、学校传染病预防控制管理的规范化等进行了深入而细致地分享,贵州黔东南州、广西钦州市、甘肃临夏州、四川绵阳市的监督执法骨干监督员分别进行了学校卫生监督执法经验交流。

    通过培训,参训人员对学校卫生标准的应用、学校传染病疫情防控和教学环境的监督执法等依法行政有了更深层次地了解和更清醒地认识,此次培训深受启发,开阔了眼界,拓宽了视野,进一步提升了监督执法能力和素质,更好地为保障保山市人民健康权益服务。

    (公共卫生监督科 供稿)

热点关注