欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    保山市开展公共场所清洁消毒全覆盖行动培训

    发布日期:2020年08月31日 17:08     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

     

     

    为进一步深入贯彻习近平关于爱国卫生运动重要指示批示,认真落实推进爱国卫生“7个一专项行动”,扎实推进公共场所清洁消毒全覆盖行动,2020年8月25日,保山市卫健委监督执法局对市局及五县(市、区)30余名业务骨干,进行了公共场所清洁消毒全覆盖行动培训。

    培训会上,武华荣副局长从提高新认识、抓住关键点、全面学指引三个方面展开培训,要求各县(市、区)要强化大局意识、厘清关系、抓住关键点(一是查“两证”。即:卫生许可证、从业人员健康合格证;二是看“三间”即:公共卫生间、清洗消毒间、废弃物存放间;三是验“三个资料”即:清洗消毒记录、使用的消毒剂合格证明、年度检测报告)、全面学习“常消毒”专项行动工作指南。做到读懂标准、熟悉标准,监督指导好公共场所经营者落实好环境消毒、空气消毒、用品用具消毒、公共卫生间及卫生洁具消毒、电梯按钮、门把手、楼梯扶手、座椅等人群高频接触的物体表面等消毒工作。

    通过培训,进一步强化了各县市区对公共场所清洁消毒全覆盖行动的认识,对专项行动的目标任务、工作重点要求有了更清晰的认识,为各县市区落实好公共场所清洁消毒全覆盖行动打好理论基础。下一步,保山市卫健委监督执法局将继续加大公共场所清洁消毒全覆盖行动培训力度,强化公共场所清洁消毒全覆盖行动监督检查力度,抓实达标整改工作,确保专项行动目标任务按时按质圆满完成。

    (公共卫生监督科  供稿

热点关注