欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    腾冲市卫健局监督执法所创新服务助推“常消毒”全覆盖

    发布日期:2020年10月23日 16:11     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

       自清洁消毒全覆盖行动启动以来,腾冲市卫健局监督执法所采取“线上+线下”服务模式,公共场所清洁消毒全覆盖行动高质量落到实处

    线上服务依托即时通讯软件,实现了指导服务和消毒质量监管双“在线”,24小时不“掉线”,从而推动监管对象清洁消毒全覆盖行动高效迅速落实。

    腾冲市卫健局监督执法所承担着市826家三星级以下宾馆酒店和36家医疗机构的清洁消毒全覆盖监督指导工作,监管面较广。为确保相关工作迅速安排落实,监管服务对象遇到的问题及时得到解答,该所建立了3个监管服务微信群,安排25名业务熟悉的工作人员在群内提供咨询服务。目前已有800余名监管服务对象入群,群内推送公共场所清洁消毒相关信息100余条次,解答监管服务对象遇到的问题300余次。

    “常消毒”小程序启用后,及时在微信群中推送了小程序注册使用流程,引导监管服务对象在小程序中登记注册场所信息,要求每天在群上晒出打卡记录,实时解答监管对象在小程序使用过程中遇到的问题。10月19日至22日,已有400余名监管对象陆续晒出了场所成功注册登记的记录,消毒打卡记录每天都有数百条。

    “有了这个群真的很方便,有问题随时都有人解答,一点就通又快又方便,给我们省了很多麻烦,给你们点赞。”某连锁客栈负责人在注册“常消毒”小程序过程中遇到问题,在群中得到了满意的答复后高兴地说。

    线下服务:上门免费服务,方寸之间每一个细节,都体现着不忘为民初心、牢记健康使命的形象。

    为快速推进工作和减轻群众负担,腾冲市卫健局监督执法所统一免费制作“常消毒”公示牌,由工作人员挨家挨户上门安装。考虑到部分宾馆酒店没有打印设备,工作人员贴心地把所有公示牌上“群众监督”的二维码提前印制、粘贴好,并借上门安装之机面对面指导监管服务对象正确使用“常消毒”小程序。同时为每户监管对象免费制作了消毒记录登记本,并面对面培训消毒方法及其记录填写。截至10月22日,腾冲城区400余户宾馆酒店已基本实现规范记录消毒情况,“常消毒”公示牌也已安装完毕,其他17个乡镇460户住宿场所的公示牌正在进行上门安装。

     

    值得一提是为确保国庆、中秋双节期间公共场所消毒质量,18名卫生监督员和9名专职卫生监督协管员放弃和家人同乐的机会,分成8个工作组,网格化上门开展清洁消毒和疫情防控指导服务,指导监管服务对象正确开展日常消毒、公示消毒记录;要求严格落实测温登记、扫码入住等疫情防控措施,督促做好公共区域控烟等日常工作。对上门发现的问题,现场指导整改规范。双节期间共上门指导234户,规范172户。

    腾冲市卫健局监督执法所 供稿)

     

       

热点关注