欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    保山卫监多措并举巩固创卫成果

    发布日期:2020年10月23日 16:26     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    自8月份迎创卫复审工作启动以来,保山市卫健委监督执法局以常态化疫情防控、公共场所清洁消毒全覆盖行动、国家随机监督抽查、日常监督检查工作和创卫复审工作相结合,严格执行创建国家卫生城市标准,强化各项措施落实,积极巩固隆阳区创建国家卫生城市成果。

    加强宣传,营造良好工作氛围。一是在单位大门电子滚动屏上宣传创卫标语。二是在单位设置健康教育宣传专栏并两月一更新,宣传创卫相关知识,截至目前做了17块创卫宣传栏。三是现场向监管对象宣传讲解卫生知识,营造了人人知晓创卫,人人参与创卫的良好氛围。

    狠抓落实,完善创卫档案收集。一是2次组织召开市、区重点场所卫生组成员单位创卫档案推进会议,对创卫标准进行解读,强调创卫档案整理工作的重要性,提出创卫档案整理的工作要求,明确创卫档案完成的时间节点。二是对监管对象的卫生管理档案进行现场指导,督促其及时更新,完善档案资料,为创卫复审通过打下良好的基础。

    强化培训,不断提升创卫水平。一是积极组织24户市级直管公共场所经营单位参加市创卫复审办召开的创卫复审动员会议和业务培训。二是通过微信群对公共场所经营单位管理人员开展创卫业务培训。召开市级公共场所经营单位创卫复审集中培训。

     

    严格监督,确保疫情防控措施落实保山市卫健委监督执法局对公共场所经营单位落实进出人员体温监测、扫健康码、消毒通风、卫生保洁等情况进行监督检查。进一步确保公共场所卫生疫情防控措施落实,不断促进创卫复审得提升。

    积极备战,推进常消毒行动见成效。为持续推进公共场所清洁消毒全覆盖,迎接国家卫生城市复审验收,保山市卫健委监督执法局重点对公共场所经营单位的有效卫生许可证、从业人员持有效健康合格证明和卫生知识培训合格证、内外环境清洁,物品归类、整齐摆放,垃圾是否及时清理,地面、电梯等高频接触部位及公共用品用具等清洁消毒情况进行督促检查。截至目前,共检查98户次,确保公共场所“常消毒”行动和国家卫生城市复审取得实效。

    (公共卫生监督科 撰稿)

     

热点关注