欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

党建行风

当前位置: 网站首页 >> 正文

    保山市卫生健康委员会监督执法局开展“除陋习,治顽疾,重构风清气正政治生态”大讨论活动

    发布日期:2021年03月24日 17:25     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    近日,保山市卫健委监督执法局组织开展“除陋习,治顽疾,重构风清气正政治生态”大讨论活动。活动以集中研讨的形式开展,全体干部职工参加。

    会上,领导班子成员围绕坚定理想信念、加强党性修养、加强政治建设、强化廉洁自律、注重家风家教等5个重点进行讨论发言,深刻汲取“3·29”专案教训。

    结合卫生监督执法工作,大讨论提出:一是要加强党性修养,党员干部作为人民公仆要守住做人、处事、用权的底线,时刻保持清醒头脑,避免被“围猎”;二是要以案为鉴,强化宗旨意识,牢记为民初心,慎用权利;三是要加强纪律教育,全面查找卫生监督执法岗位廉政风险点,扎紧制度的笼子,锻造过硬的卫生监督执法队伍;四是要深化“放管服”改革,优化卫生健康政务服务、行政审批;五是要把握好分寸,构建“亲清”政商关系;六是要树立良好家风,强化领导干部“严以修身”的意识和“从严治家”的理念。

    通过大讨论活动,干部职工更加深刻认识了“3·29”专案以案促改活动的紧迫性和重要性,下步,我局将继续按照省委、市委的要求深入学习,积极查摆问题,去除思想顽疾沉疴、根除行为陋习陈规、重构风清气正政治生态。

    (党支部 供稿)

热点关注