欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

党建行风

当前位置: 网站首页 >> 正文

    昌宁卫监的一堂特殊党课

    发布日期:2021年05月12日 11:17     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    5月4日,根据云南省疫情防控的相关规定,昌宁支援瑞丽的医务人员经核酸检测阴性,解除7天集中医学隔离观察,按防控要求,昌宁县卫健局综合监督所所长结合支援瑞丽抗疫工作,给全所党员干部上了一堂主题为“弘扬伟大抗疫精神,争做新时代合格党员”的特殊党课,要求所有党员干部弘扬抗疫精神,保持共产党人的重要精神特质和政治本色,坚守好“四个阵地”,以实际行动扩大战“疫”成果,用担当作为检验初心使命,争做新时代合格党员。

    一是坚守疫情防控人民战争的“防疫阵地”。对疫情防控这个事关每位监督员的重大政治任务,必须坚决做到个人服从组织,执行组织决定,服从组织分配,树立大局意识。

    二是坚守始终听党话跟党走的“思想阵地”。所有卫生监督员要在工作中体现“生命至上”的价值追求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。要求每一位监督员学习医务工作人员临危不惧、视死如归,困难面前豁得出、关键时刻冲得上,以生命赴使命,用大爱护众生的精神。

    三是坚守担当作为干事创业的“责任阵地”。所长指出,党员干部要提高能力,脚踏实地干事业,抓工作落实要以上率下、真抓实干。战“疫”需要敢于担当,抓好卫生监督执法工作更需要敢于担当。

    四是坚守纪律规矩不可逾越的“安全阵地”。疫情已进入常态化防控的阶段,每个卫生监督员要耕耘好自己的“一亩三分地”,全面落实好医疗机构、公共场所等监督执法工作,用实际行动为昌宁的疫情防控工作做出卫生监督执法机构应有的贡献。

    (昌宁县卫生健康局综合监督执法所供稿)

热点关注