欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

党建行风

当前位置: 网站首页 >> 正文

    隆阳卫监“四个一”开展“庆七一 喜迎二十大”活动

    发布日期:2022年07月05日 09:11     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为迎接党的二十大胜利召开,进一步增强所党支部的凝聚力、创造力、战斗力。隆阳区卫监所党支部组织党员围绕“四个一”,开展“庆七一·喜迎二十大”系列活动。

    上一堂专题党课。副所长田绍君以《全面贯彻新发展理念推动高质量发展》为题,围绕“坚持从整体上理解和贯彻新发展理念、坚持从根本宗旨上理解和贯彻新发展理念、坚持从大局上理解和贯彻新发展理念、坚持从政治上理解和贯彻新发展理念”等四方面进行深入解读,要求全体党员干部要带头贯彻新发展理念,推动卫生监督工作再上新台阶。

    发展一批新党员。严把党员入口关,坚持把政治标准放在首位,严格执行政治审查制度,强化党支部把关作用,按照发展党员的5个阶段25个步骤审核发展。6月份,所党支部对党员发展对象进行政审的基础上,召开了支部党员大会,讨论通过了1名同志接收为预备党员。

    过一次政治生日。6月28日,组织党员庄重、严肃的过一次政治生日,所党支部委员为党员颁发政治生日贺卡。以过“政治生日”为契机,为每名党员补足“精神之钙”,让党员感受到组织的关怀和温暖,增强党员对党组织的归属感。

    进行一次入党宣誓。6月30日,组织开展了1次新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。通过庄重的宣誓,激励提醒党员做到“不忘初心、牢记使命”,引导党员干部进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,在学习和工作中充分发挥党员先锋模范作用。

    (隆阳区卫生健康局综合监督执法所 供稿)

热点关注