商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    市商务局专题学习法律法规

    发布日期:2018年08月21日 10:54     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    8月20日,市商务局组织干部职工集中专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。

    全局干部职工逐字逐条细研了《宪法修正案》,在遵循系统性、连贯性基础上,深刻领会这次宪法修正案确立的习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会政治生活中指导地位、调整充实的中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标、完善的依法治国和宪法实施举措、坚持和加强中国共产党全面领导、修改国家主席任期、增加的有关监察委员会等各项规定和相关内容的精神实质。

    会议要求干部职工要带头学习宪法,准确把握宪法精神和立法本意,忠实履行宪法和法律赋予的职责,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者,并把宪法学习、宣传和考试情况作为年度考核的重要内容,同时充分利用互联网和微信、微博各类平台,采取灵活多样和群众喜闻乐见的形式,让宪法精神深入人心,不断增强全体公民的宪法意识。

热点关注