商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    市商务局专题学习《监察法》

    发布日期:2018年08月21日 10:55     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为切实提高全体干部职工法律意识、纪律意识,认真遵守相关法律规定,自觉履行好法律职责,提高履职水平。8月20日,市商务局组织全体干部职工认真学习《中华人民共和国监察法》。

    会议认真学习了《监察法》立法的目的和重要意义,观看了廉政视频——《带你了解监察法》,围绕总则、监察机关及其职责,监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督、法律责任等进行学习。

    会议要求全局干部职工要进一步提高学习认识,突出重点,增强学习自觉性与主动性,深刻领会其颁布的目的与意义,结合商务工作实际,采取多种方式宣传学习《监察法》,在工作中形成自觉学法守法用法的良好氛围,自觉严格遵守各项法律和纪律规定,以身作则,以高的标准,严的纪律要求自己。

    通过集中学习,全体干部职工对《监察法》有了一定的认识与理解,大家纷纷表示将结合自身工作实际深入开展自学,认真学习领会每项条文,切实提高履职水平。

热点关注