商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局举办外资企业政策法规学习暨外资业务培训班

    发布日期:2018年08月29日 10:54     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    8月23日,保山市商务局组织举办了全市外商投资企业政策法规学习暨外资业务培训会。各县市区商务主管部门分管领导及业务人员、各园区管委会工作人员及重点外商投资企业代表参加了此次培训会。

    此次培训,针对商务工作实际及外资企业的诉求,保山市商务局邀请省商务厅外资处、市外管局、市工商局相关业务专家进行授课。来自云南省商务厅外资处的老师对近期国家出台的一系列扩大对外开放积极利用外资的政策和文件进行了重点解读,讲授了《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》、《外商投资产业指导目录(2017年修订)》、《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》及备案管理操作系统演示等内容。来自保山市外汇管理局的老师对外商投资企业外汇管理及银行业务办理相关问题进行了系统讲解。来自保山市工商行政管理局的老师对外资企业事中事后监管及企业信用公示知识作了讲解。课程安排严谨、科学,课堂内容生动、详细,参与培训的工作人员认真听讲并做了课堂笔记。通过培训,加深了外商投资企业对国家促进外资政策的理解,强化了企业对规范经营及利用外资信息报送工作的自觉性,为2018年下半年外资统计工作的顺利开展和做好我市利用外资工作打下了良好基础。

热点关注