商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    昂山素季:欢迎来缅甸投资教育及农业

    发布日期:2018年09月21日 15:03     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    9月11日至13日,主题为“东盟4.0:企业精神与第四次工业革命”的2018年世界经济论坛东盟(ASEAN)峰会在越南河内国家会议中心隆重举行。缅甸国家顾问昂山素季在世界经济论坛东盟峰会上表示:缅甸需要外国投资商赴缅投资教育行业和农业领域。希望把缅甸建设成为一个以农业为基础的经济繁荣的国家。

    尽管各界纷纷希望在全民盟上台之后能够为缅甸引进更多的外资,促使缅甸经济形势获得明显的转变,但是实际上并没有像想象的那样发展,目前对缅投资的外商大多还只是来自于周边国家,引进更过西方国家投资的期望并没有实现,尤其是在去年若开北部袭击事件以及罗新亚人外逃事件发生之后,进一步导致西方投资商赴缅投资减少。因此9月13日昂山素季在交流会上表示缅甸需要更过的外商投资。她说道:“我们欢迎投资,希望引进更多外商投资,尤其是好的投资。当然吸引外商赴缅投资的兴趣是我们的责任。尤其是在关乎青少年未来的教育领域以及农业领域非常需要外商投资。”

    昂山素季还表示:去年缅甸引进的外商直接投资总额为80多亿美元,目前对缅投资最多的国家为中国、新加坡、韩国、日本。我们希望能够将缅甸建设成为一个以农业为基础、工业发达的国家,就像新西兰。缅甸是一个以农业为基础的国家,全国人口的70%为农业人口,目前有很多乡村百姓前往城市内打工。缅甸农业发展前景很好,明年将实现的粮食安全对百姓来说非常重要。

    昂山素季表示:尽管缅甸教育体制落后,但是缅甸青年是极具创造力的,因此希望投资方可以赴缅投资,即帮助缅甸青少年,又实现自己的经济利益。昂山素季还呼吁,湄公河流域五国之间与其开展竞争,更应该关注于携手合作。

热点关注