商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局召开全市餐饮企业座谈会

    发布日期:2018年10月26日 17:23     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为切实做大做强我市餐饮企业,做好稳增长、促销费工作,保山市商务局于10月25日下午召开了全市餐饮企业座谈会。市商务局、各县市区商务局、腾冲市旅游发展局、保山市餐饮与美食行业协会以及全市重点餐饮企业的30余人参加了会议。

    会议首先分析了全市前三季度餐饮业的完成情况;各餐饮企业提出了各自发展存在的困难;各县市区对本县餐饮业发展存在的问题进行了分析;同时就如何更好的服务餐饮企业提出了意见和建议。

    会议指出,餐饮业是与我们生活息息相关的行业,虽然目前发展遇到一定的困难,但是希望企业要提振信心;企业可以通过联合采购、订单式采购;行业协会要加强从业人员的培训和学习交流、建立餐饮企业品牌化等方式促进销售增长;同时有关部门要强化对企业的服务,扶持限上餐饮企业做大做强。

    会议要求相关单位和企业要提高思想认识,一是要把限上餐饮企业队伍发展壮大;二是商务部门和统计部门要加强调研和企业沟通,把符合纳限条件的餐饮企业都纳入库内;三是市餐饮与美食行业协会要充分发挥积极作用,组织企业考察、培训、提升菜品、举办美食节,宣传推介保山餐饮美食文化,同时在有条件的县区成立餐饮协会分会;四是希望所有的餐饮企业都能积极的参与2019年在保山市举办的全省美食节,充分展示保山餐饮企业的魅力。

热点关注