商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市召开批零住餐行业重点企业座谈会

    发布日期:2018年10月26日 17:24     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为确保完成2018年社会消费品零售总额和批零住餐工作目标任务,保山市于10月25日上午召开了批零住餐行业重点企业座谈会。隆阳区政府、市商务局、市级有关单位和各县市区商务局以及全市批零住餐行业重点企业的40余人参加了会议。

    会议首先分析了全市前三季度批零住餐的完成情况,各企业根据自身的完成情况提出了存在的问题;市级各单位针对企业提出的问题做了解答,并就如何服务好限上企业作了交流发言;同时针对全市走私成品油泛滥,对我市零售业冲击较大问题进行了分析。

    会议指出,虽然目前批零住餐要完成目标任务形势严峻,企业成本增加、行业不景气等因素对企业销售冲击较大,但是可以通过企业联合采买来降低成本、向省内外拓宽销路等方式促进销售额增长。

    会议要求相关单位和企业要提高思想认识,高度重视做好批零住餐工作,充分认识重点企业对经济增长的贡献,确保完成今年的各项目标任务;同时要求各县市区商务局要及时与统计部门和企业沟通对接,做好今年的企业入库和退库工作,千方百计的壮大限额以上企业的队伍,为明年的开门红和目标任务的完成打下基础。

热点关注